Capuchinha, hortelã e manjericão
Capuchinha, hortelã e manjericão
Capuchinha e manjericão
Capuchinha e manjericão

Capuchinha

A capuchinha é uma planta medicinal, também conhecida como chagas, mastruço e capuchinho, que pode ser utilizada no tratamento de infecção urinária, escorbuto e doenças na pele. Seu nome científico é Tropaeolum majus L.

Para que serve a Capuchinha

Hortelã

A hortelã comum, conhecida cientificamente como Mentha spicata, é uma planta medicinal e aromática, com propriedades que ajudam a tratar problemas digestivos, como má digestão, flatulência, enjoo ou vômitos, por exemplo, mas a hortelã também tem efeitos calmantes e expectorantes.

Para que serve e como usar a hortelã comum

Manjericão

O manjericão é muito utilizado na cozinha, sendo um ótimo companheiro dos tomates e ingrediente fundamental para se fazer o famoso pesto genovese, molho típico da Itália. Também vai bem em saladas, massas, sopas, refogados de carne e com queijos.

Manjericão: benefícios, como usar e plantar

voltar